26.02.2025 13:28
Аналитика.
Просмотров всего: 6194; сегодня: 66.

Жители новостроек считают себя счастливыми людьми

Жители новостроек считают себя счастливыми людьми

Девелоперы провели собственное исследование индекса счастья среди своих клиентов. На вопрос, чувствуют ли они себя счастливыми, утвердительно ответили порядка 86% собственников нового жилья.

В редакции ознакомились с портретом среднестатистического клиента застройщиков в разных регионах страны и выяснили, кто сегодня покупает квартиры в новостройках.

По данным аналитиков «Страны Девелопмент», подавляющее большинство клиентов во всех регионах присутствия застройщика — люди среднего возраста, которые состоят в браке и воспитывают одного ребенка. При этом самая высокая доля семейных покупателей новостроек в Тюмени* — 80%. Из них большинство (68%) воспитывает одного ребенка, а 16% семей имеют двоих или троих детей. Интересно, что в Тюмени чаще всего сделки с недвижимостью оформляются на мужчин — в 60% случаев, а доля покупательниц составляет только 40%.  Половина из них находится в возрасте 35-44 лет, еще 40% — это более молодые люди в диапазоне от 25 до 34 лет. Треть клиентов «Страны» в Тюмени — сотрудники компаний ТЭКа с северной пропиской соседних регионов. 

В Москве также большинство покупателей квартир в проектах «Страны Девелопмент» (70%) состоит в браке, и 60% семей воспитывают одного ребенка. Доля покупателей мужчин составляет 51%, женщин — 49%. Наиболее многочисленная возрастная группа покупателей в столице — это также люди в возрасте 35-44 лет (55%), за ними следуют покупатели 25-34 лет (35%). Покупатели нового жилья в столице в основном заняты в сферах торговли и финансов (23%), IT и телекома (19%) или работают в госучреждениях (14%). Более 40% всех покупателей — руководители высшего звена.

Похожий тренд в своих столичных проектах выделяют и аналитики девелоперской Группы Родина. В Москве квартиры покупают мужчины и женщины в равных долях (50/50). Как правило, это семейные пары в возрасте 30–45 лет с детьми (71%), чаще всего предприниматели и руководители в сферах IT, автомобильного бизнеса, искусства и культуры, строительства и недвижимости, а также госслужащие.

Екатеринбург демонстрирует схожие тенденции. Здесь 72% покупателей квартир в жилых комплексах «Страны Девелопмент» находятся в браке, и 70% семей воспитывают одного ребенка. Доли покупателей мужчин и женщин распределились также почти поровну (52% и 48%). А вот по возрасту в Екатеринбурге оказалось больше молодых покупателей: 45% из них находятся в возрасте 25-34 лет, и только 38% — в возрасте 35-44 года. Среди сфер занятости здесь лидирует промышленная отрасль. Почти четверть жителей в екатеринбургских проектах «Страны» — промышленники.

Новосибирск выделяется тем, что женщины здесь покупают квартиры чаще мужчин (60% против 40%). В этом городе также наблюдается высокая доля семейных покупателей — 60%. У большинства из них (80%) есть один ребенок, двое детей растет у 16%, а вот на троих решились только в 4% семей из Новосибирска. Возрастная структура покупателей в Новосибирске также подтверждает доминирование средней возрастной группы (35-44 года), которая составляет 80% от общего числа покупателей.  Есть в столице Сибири и своя специфика занятости. Здесь больше всего руководителей среднего звена предприятий промышленного комплекса и ученых. 

По данным одного из самых крупных застройщиков Дагестана EFFECT development, на Северном Кавказе покупают квартиры в новостройках в основном люди в возрасте 30-40 лет. На долю покупателей из этой возрастной группы приходится 48%, еще 25% — это люди более старшего поколения 40-45 лет, а 17% — покупатели старше 51 года. Из них 59% составляют женщины и 41% — мужчины. На Кавказе почти сто процентов покупателей нового жилья — семейные люди.

Среди покупателей еще одного инвестиционно-привлекательного региона нашей страны — Черноморского побережья — наблюдается тот же тренд. Так, покупатели ГК ТОЧНО — это, как правило, семейные пары или люди, состоящие в официальном браке (в среднем 69% клиентов по всем жилым комплексам).

Наиболее активно приобретают квартиры от ТОЧНО молодые люди в возрасте от 25 до 44 лет (77%). Причем преобладают клиенты в возрасте от 35 до 44 лет (45%), а 32% составляют клиенты до 34 лет. Стоит отметить, что молодые семьи чаще выбирают для проживания проекты комфорт-класса в Краснодаре и малых городах края, таких как Армавир и Тихорецк. В то время как клиенты в возрасте от 45 лет наиболее активно приобретают недвижимость в проектах бизнес-класса Черноморского побережья с целью инвестирования.

В 2022-2024 гг. в Краснодарском крае россияне приобретали квартиры больше для инвестиций, чем постоянного проживания — соотношение составило 57% к 43%. При этом проекты на Черноморском побережье имеют высокую инвестиционную привлекательность, поэтому доля покупок с целью инвестиций в данной локации достигает 80%.

«Чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам нужно иметь полную семью, стабильную работу и новую квартиру», — к такому выводу пришли эксперты «Страны Девелопмент».  

*среди представителей городов, которые принимали участие в опросе

Справка

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» строит дома и торговые центры в Тюмени, Новосибирске, Москве, Московской области, Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 18 лет девелопером введено более 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, в домах «Страны» живут уже 50 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 5 млн кв. метров. В 2025 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-10 застройщиков России по объему текущего строительства. 80% жилых домов компания сдает раньше срока.

Изображение (фото): Страна Девелопмент


Ньюсмейкер: Страна Девелопмент — 3 публикации
Сайт: strana.com
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...