Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 10386
Новости. Опубликовано 30.05.2016 07:06  Просмотров всего: 2695; сегодня: 3.

2 600 абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения в ближайшее время

2 600 абонентов-должников могут быть отключены от газоснабжения в ближайшее время

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», в соответствии с действующим законодательством, продолжает осуществлять комплекс мероприятий по прекращению поставок газа абонентам, уклоняющимся от обязанности по оплате. Массовые рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков проводятся во всех районах Новосибирской области при участии специалистов компании и работников специализированных организаций. Одновременно проверяются и ранее отключенные домовладения для выявления несанкционированного отбора газа.

По состоянию на 01мая 2016 года, суммарная дебиторская задолженность населения Новосибирской области перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» превышает 100млн руб. Свыше 2 600 абонентов, задолжавших поставщику газапочти45 млн рублей, уже уведомлены надлежащим образом о предстоящем прекращении подачи газа, и этот список расширится, т.к. работа по уведомлению злостных нарушителей платёжной дисциплины о грозящем отключении продолжается.

С конца апреля текущего года от системы газоснабжения уже отключены более 300 неплательщиков, общая сумма задолженности которых превышает8 млн. рублей. Часть абонентов, получивших уведомление о предстоящем прекращении подачи газа, погасили долг до приезда бригады по отключению.

«Наша компания всегда стремится к диалогу и мирному урегулированию всех вопросов. Отключение от газоснабжения — это крайняя мера, к которой приходится прибегать в том случае, когда все методы убеждения уже исчерпаны, и абоненты не реагируют на уведомление о предстоящем отключении и не оплачивают задолженность, — отметила начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Елена Комарова. — Оплачивать за газ вовремя намного выгоднее, ведь процедура отключения влечёт за собой дополнительные траты для абонента, и, чтобы восстановить подачу, абоненту необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и последующему подключению к системе газоснабжения, а это может составить более 10 тысяч рублей».

Поставщик топлива предлагает всем абонентам, имеющим задолженность по газу, не дожидаться, когда подойдёт очередь на их отключение, а погасить долги. Каждый потребитель может выбрать для себя наиболее удобный и простой способ оплаты за газ. Произвести оплату можно в банках, в отделениях почтовой связи, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы. Абоненты могут оформить услугу «Автоплатеж», осуществить авансовый платеж, получить рассрочку по оплате долга.

Сверить состояние расчетов за газ, уточнить размер задолженности и произвести оплату можно с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте компании.

Важно также помнить, что отключить газ могут не только за долги, но и в случае отсутствия у абонента заключенного со специализированной организацией договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. «Некоторые полагают, что договор на техобслуживание заключать необязательно, если абонент регулярно и добросовестно платит за газ. Это ошибочное мнение, — отметила заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Оксана Ильина. — Потребление ресурсов и техническое обслуживание оборудования – это разные вещи. Поставка газа при отсутствии заключенного договора на техобслуживание недопустима, поскольку представляет опасность не только для собственника домовладения, но и для ничего не подозревающих соседей».

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ПАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Алтайского Края и Республики Алтай.

Абонент обязан вносить плату за потреблённый природный газ ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за расчётным, а также сообщать поставщику газа в конце расчётного периода показания прибора учёта. Если абонент не платит или не полностью заплатил за газ в течение 2 месяцев подряд, поставщик природного газа вправе приостановить подачу топлива.

В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

— наложить арест на имущество;

— принудительно реализовать имущество;

— ограничить выезд такого лица за границу.

Поставка газа для бытовых нужд населения Новосибирской области осуществляется более 98 тыс. абонентов.


Ньюсмейкер: Газпром межрегионгаз Новосибирск — 38 публикаций
E-mail: mas@nrg.org.ru
Телефон: (383) 241-97-07
Поделиться:

Группа: Газпром (357)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос