23.11.2018 12:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 11182; сегодня: 2.

Как поднять выручку на предприятиях общественного питания

Как поднять выручку на предприятиях общественного питания

22 ноября, в рамках Новосибирского торгового форума, состоялся круглый стол «Как поднять выручку на предприятиях общественного питания».
Организаторами мероприятия выступили Минпромторг Новосибирской области совместно с Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири (далее – ФРиОС). Модераторы круглого стола – председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева и вице-президент ФРиОС по кейтерингу Анна Сидевич.
В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга НСО, ведущие эксперты отрасли, сотрудники ресторанов, кафе и кейтеринговых компаний региона.
Общее количество участников круглого стола составило более 90 представителей сферы общественного питания СФО и экспертного сообщества.
Участники обсудили такие актуальные темы развития отрасли:
О вариантах увеличения прибыли за счет развития нового направления кейтеринг, рассказала председатель правления ФРиОС Галина Шеломенцева. Важность отслеживания контроля ключевых показателей, оборота, себестоимости, основных расходов, подчеркнула генеральный директор ООО «Бизнес-групп», Лариса Гладышева. Об опыте развития доставки, как дополнительном доходе ресторанной группы, поведал генеральный директор ООО «Папа Карло», вице-президент ФРиОС, Денис Метаев. Возможности повышения узнаваемости бренда за счет увеличения торговых точек, обсудил с участниками владелец сети кафе «Дядя Денер», сети отелей и апартаментов Ahotels, сети кофеин Primetime, Антон Горестов. Как с помощью сервиса увеличить продажи, показала директор компании «Академия сервиса», Татьяна Симонова. Влияние сильного бренда, привлечение гостей и стимулирование продаж, стало темой выступления директора компании «Первая академия маркетинга», Ирины Ластовки.
По итогам проведения круглого стола, участниками было принято решение обратиться за поддержкой к органам законодательной и исполнительной власти Новосибирской области.
«Школа гастрономического бизнеса создана для начинающих рестораторов, для тех, кто заходит в этот бизнес. По статистике 70% вновь открывшихся заведений, закрываются в первый год своей работы, 30% из оставшихся во второй год. Поэтому очень важно рассказывать, что такое этот бизнес, делиться опытом, рассказывать обо всех трудностях. Это только разовьет ресторанный рынок, улучшит сервис, улучшит здоровую конкуренцию», - прокомментировала событие председатель правления ФРиОС, Галина Шеломенцева.
«Я очень рада, что нам удалось обсудить такие актуальные вопросы, касающиеся нашей отрасли — это значит, что мы успешно развиваем свою сферу деятельности и обучаем новичков в этом деле» - резюмировала Анна Сидевич, модератор круглого стола и организатор ежегодного форума «Лучший кейтеринг Сибири».


Ньюсмейкер: Кейтеринг Анны Сидевич — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...