Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 9984
Новости. Опубликовано 20.11.2018 06:01  Просмотров всего: 211; сегодня: 1.

Новосибирские активисты ОНФ проверили работу коммунальных служб в рамках акции «Снежный фронт»

Новосибирские активисты ОНФ проверили работу  коммунальных служб в рамках акции «Снежный фронт»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с журналистами телеканалов проверили работу коммунальных служб после очередного снегопада. Мониторинг общественники провели в рамках стартовавшей в Новосибирске акции «Снежный фронт».

Снегопады в Новосибирске начались в середине прошлой недели. За несколько дней улицы мегаполиса покрылись сугробами, а основные транспортные развязки встали в 10-балльных пробках. «Нельзя сказать, что коммунальные службы совсем не работают. Но эффективной деятельность ДЭУ и МУП назвать сложно», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области Михаил Мезенцев.

«Накануне нашего выезда я специально обратил внимание на интерактивную карту мэрии Новосибирска, где отмечена вся работающая уборочная техника. Ночью на улицы города вышли всего 100 единиц из более чем 300, что есть в распоряжении коммунальщиков», – отметил активист ОНФ.

Первая точка мониторинга – центральные улицы. «Красный проспект после снегопада очищен. Это и понятно – здесь расположены мэрия и правительство области, а вот немного в сторону – улицы Челюскинцев, Советская – снег убран лишь на проезжей части. Остановки не очищены, тротуары во льду и сугробах», – констатировал Мезенцев.

Намного хуже ситуация в отдаленных районах Новосибирска. «На проспекте Дзержинского – одной из центральных магистралей одноименного района – снег просто складирован на первой полосе в обе стороны. Во дворах – это уже территория ответственности управляющих компаний – уборка ведется лишь местами, проехать новосибирцам на маленьких машинах внутри кварталов местами сложно», – сказал представитель Народного фронта.

По его словам, в ходе мониторинга выяснилось, что у чиновников муниципалитета практически полностью отсутствует контроль за работой коммунальщиков. «На интерактивной карте мэрии техника есть, работает. А мы приезжаем на место с журналистами и выясняем, что на данном участке уборка снега вообще не ведется», – рассказал Мезенцев.

Новосибирские общественники намерены и далее осуществлять выездной контроль работы коммунальных служб. «В рамках акции ОНФ «Снежный фронт» мы в первую очередь будем обращать внимание на использование техники, которая есть в распоряжении дорожно-эксплуатационных участков. Пока мы видим, что эффективность как работы средств механизации, в том числе и новых, закупленных в начале текущего года, так и контроля за ее использованием минимальна», – резюмировал активист ОНФ.

Сайт: onf.ru/2018/11/19/novosibirskie-aktivisty-onf-proverili-rabotu-kommunalnyh-sluzhb-v-ramkah-akcii-snezhnyy/

Поделиться: