Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 9640
Новости. Опубликовано 24.04.2018 06:37  Просмотров всего: 3302; сегодня: 10.

ПГК увеличила перевозку строительных и лесных грузов из Западной Сибири

ПГК увеличила перевозку строительных и лесных грузов из Западной Сибири

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) по итогам I квартала 2018 года нарастил объем перевозок платформами на 16%, до 66 тыс. тонн; грузооборот вырос также на 16%, до 177 млн т-км. Доля ПГК в указанном сегменте на Западно-Сибирской железной дороге составила 14%.

Рост показателей связан с отправкой пиломатериалов на экспорт, а также переориентацией строительных грузов на платформы в условиях повышенного спроса и сохраняющегося дефицита крытых вагонов и полувагонов в регионе.

«ПГК стремится соответствовать запросам рынка. Мы добились снижения сроков доставки грузов за счет ускорения оборота вагонов и упрощения процедуры оформления документов на перевозку. Новосибирский филиал также оперативно переориентирует парк, разрабатывает оптимальные логистические схемы, предлагает партнерам сопутствующие сервисы. Благодаря этим мерам мы обеспечиваем высокую долю своего присутствия в регионе, наращиваем объем погрузки и своевременно обеспечиваем грузоотправителей подвижным составом», – подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

В частности, в I квартале этого года удвоился объем погрузки обработанных лесоматериалов, до 33,5 тыс. тонн. Значительная часть грузопотока шла в направлении Китая, Узбекистана и Афганистана. Погрузка строительных грузов выросла в пять раз, до 15 тыс. тонн. Отправка производилась только по территории России.

Грузы следовали на платформах преимущественно со станций Алтайского региона и Томской области во внутреннем сообщении и на экспорт – через сухопутные пограничные переходы России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

«Квадра» и судебные приставы провели совместный рейд по должникам Портрет «специалиста будущего» Кубок Нижнего Новгорода по тайскому боксу разыграли в ТРК «Небо» Профессору Парижского университета им.Кюри О.И. Лаврик присвоят звание почетного доктора АлтГУ Добровольцы развивают столичное безвозмездное донорство крови 7 домов престарелых получили продукцию для ухода при недержании Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» RockWood Эксперты ОНФ определили уровень удовлетворенности зауральцев качеством пассажирских перевозок Сбербанк запустил в Северо-Западном федеральном округе кампусный проект для ВУЗов

   Поделиться: