Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 9851
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.04.2018 09:54  Просмотров всего: 8330; сегодня: 23.

Как генетика изменит систему здравоохранения в России?

Как генетика изменит систему здравоохранения в России?

Всемирный день здоровья ежегодно отмечается 7 апреля. В этот день в 1948 году в Женеве по инициативе ООН была создана Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Сегодня её членами являются 194 государства, включая Россию. Основная цель организации — решение международных проблем здравоохранения.

Лозунг Всемирного дня здоровья в 2018 году — «Здоровье для каждого». ВОЗ стартует кампанию содействия конкретным шагам глав государств по обеспечению доступности качественной медицины для всех граждан.

Известно, что здоровье, как и честь, лучше беречь смолоду. Важно уделять внимание своему состоянию, поскольку недуг предупредить легче, чем лечить. Однако ритм жизни современного человека бросает серьезный вызов современной медицине. Как оставаться здоровым, когда нет времени на визиты к врачам?

Медицинская помощь эффективнее в качестве профилактики, чем на стадии появления первых симптомов. О том, какую роль в профилактике множества серьезных заболеваний сегодня играет генетика, рассказывает врач-иммунолог, генетик, кандидат медицинских наук, сотрудник компании Basis Genotech Group Вячеслав Романов:

«Философия медицины 20 века – «таблетка от всего сразу», а философия медицины 21 века – «таргетная таблетка», конкретное лекарство против конкретной проблемы.

Существуют генетические маркеры (предикторы), указывающие на вероятность развития у человека той или иной болезни. Генетики, исследуя предикторы, выявляя и сопоставляя закономерности, дают врачам очень точные и достоверные инструменты для профилактики, раннего диагностирования и лечения патологий с минимальными рисками для здоровья пациента.

Такие возможности появились не так давно, менее 10 лет назад, с развитием нанотехнологий и прецизионной оптики, методов анализа big data. Речь идет, прежде всего, об экспресс-тестах (позволяют оценить 200 различных параметров текущего состояния организма) и базовых генетических тестах (наследственная предрасположенность к заболеваниям, риски развития возрастных болезней, нарушения в механизмах естественного старения).

Когда человек точно знает особенности своей генетики, он будет ответственен за свое здоровье и сможет сам планировать и корректировать образ жизни. Медицина идёт к тому, что у каждого из нас будет свой личный «чемоданчик здоровья», где будет всё необходимое для разных периодов жизни, где ты можешь проконсультироваться, быстро пройти диагностику и предотвратить развитие до 90% известных современной науке заболеваний».

Таким образом, инновации в медицине потребуют фундаментальных изменений в бизнес-планах практически каждого сектора отрасли здравоохранения уже в ближайшие 10 лет. Кроме того, долгожительство станет нормой: средняя продолжительность жизни людей увеличится на 10—15 лет. Это потребует принципиально новых законодательных и политических решений по всему миру. Мы увидим быстрое развитие высокотехнологичных компаний, специализирующихся на развитии персонализированной медицины и медицинской генетики.

Интересные факты о генетических тестах:

Генетический тест достаточно провести один раз, в любом возрасте. Результат будет актуален в течение всей жизни.

К началу 2018 года генетическое тестирование уже прошли 0,035% жителей России.

Самые востребованные направления генетического тестирования у россиян — онкология, наследственные заболевания и эндокринология.

Результаты генетического тестирования строго конфиденциальны и предоставляются лично заказчику.

Объем рынка генетических тестов в России — менее 5 млрд рублей в год, в мире — 12 млрд долларов в год.


Ньюсмейкер: Basis Genotech Group — 6 публикаций
Сайт: www.basisgenotech.ru
E-mail: info@basisgenotech.ru
Телефон: +79134693038
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная