Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 9851
Новости. Опубликовано 03.04.2018 05:36  Просмотров всего: 7842; сегодня: 4.

Новосибирцы сняли первые видеоролики на конкурс ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Новосибирцы сняли первые видеоролики на конкурс ОНФ «Дорогам – зеленый цвет»

Новосибирские улица Широкая и Ипподромская магистраль попали в первые видеоролики, снятые автолюбителями на видеоконкурс Общероссийского народного фронта «Дорогам – зеленый цвет». Снятые «убитые» участки этих дорог выложены на хостинг Youtube, размещены в социальных сетях и будут направлены в жюри конкурса.

«Да вы посмотрите, что на улицах творится!» – комментирует свою заявку новосибирский водитель Владимир Кулекин. По его словам, на улицах мегаполиса вместе со льдом и снегом сходит асфальт, а особых мер по борьбе с ямами на дорогах никто не предпринимает. «Одни и те же грабли – каждый год. Люди рвут резину, ломают свои машины. Ну куда это годится! Причем реакция со стороны чиновников бывает наиболее действенной, когда к борьбе с ямами подключаются обычные граждане, общественники», – считает Кулекин.

По его словам, у Народного фронта за последние годы накоплен немалый опыт заставить чиновников пошевелиться. В прошлом году заработала интерактивная карта «убитых» дорог. «Теперь я могу не только отобразить нарушение непосредственно на этом ресурсе, но и совместить отметки на карте с участием в конкурсе. Снял, зарегистрировал на карте, выложил на Youtube, репостнул себе на страничку ВКонтакте, отправил в оргкомитет конкурса по электронке. Все просто!» – рассказал активный гражданин.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов сообщил, что Ипподромская магистраль и улица Широкая не случайно попали в число первых «номинантов» на конкурс. «На Ипподромскую вы выезжали буквально неделю назад, один из ее участков из-за состояния дорожного полотна стал местом концентрации ДТП. С тех пор ямы появились и на других перекрестках этой магистрали, в частности, серьезно препятствует движению и становится причиной пробок «убитое» пересечение магистрали с улицей Военной», – считает эксперт ОНФ.

По его словам, еще более сложная ситуация – на улице Широкой. «Пересечение с улицей Невельского и перекресток с улицей Дюканова просто «убиты», здесь из-за сплошных дефектов автомобили выезжают на встречную полосу, двигаются по обочине. Рядом – выезд со стоянки рейсовых автобусов, которая представляет собой что-то среднее между свалкой и полем, вся грязь выносится на дорогу», – говорит Стефанов.

Как считает представитель Народного фронта, количество заявок на конкурс ОНФ «Дорогам – зеленый цвет» в ближайшее время будет только расти. «И состояние дорог оставляет желать лучшего, и активность новосибирских водителей, неравнодушных к ситуации на дорогах, у нас известная», – отметил общественник.

Итоги конкурса будут объявлены 14 мая, информация о победителях появится на сайте и в социальных сетях проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». «Наша же задача будет проконтролировать действия чиновников, их реакцию на сообщения новосибирцев об «убитых» дорогах на улицах города», – отметил Александр Стефанов.

Сайт: onf.ru/2018/04/02/novosibircy-snyali-pervye-videoroliki-na-konkurs-onf-dorogam-zelenyy-cvet/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия