Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 9594
Новости. Опубликовано 29.03.2018 06:22  Просмотров всего: 9155; сегодня: 19.

ОНФ: Для предотвращения ЧП необходимо актуализировать региональные программы обследования школ

ОНФ: Для предотвращения ЧП необходимо актуализировать региональные программы обследования школ

Для предотвращения возможных чрезвычайных происшествий необходимо разработать региональные программы обследования учреждений образования – школ и детских садов – и предусмотреть под них дополнительное финансирование. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Новосибирской области Максим Затолокин, комментируя ситуацию с обрушением стены в средней общеобразовательной школе в селе Бобровка в Сузунском районе.

Напомним, ЧП произошло в 6 часов утра сегодня, 28 марта. В двухэтажном здании школы рухнула кирпичная стена внутренней перегородки размером 2 на 3 м. «Счастливых случайностей в этом происшествии несколько – здание для обучения детей используется не полностью, обрушение произошло в закрытой его части. Сейчас каникулы, и никто из учеников и взрослых не пострадал», – отметил Максим Затолокин.

Как выяснилось, часть здания сузунской школы, где потрескались внутренние кирпичные перегородки, была признана аварийной еще в 2014 г., и управление Роспотребнадзора выписало предписание локализовать аварийный участок и ликвидировать нарушения. После проведенного обследования средства на ремонт школы были включены в бюджет региона лишь на 2018 г. «Обрушение стены, безусловно, ускорит ремонтные работы. Но вот дожидаться ЧП, скорее всего, не следовало», – считает представитель ОНФ.

Последнее обследование средних образовательных организаций проводилось в Новосибирской области в 2015 г. По данным регионального Минобразования, 240 школ тогда имели износ более 50%, а на их ремонт требовалось 64 млрд руб. Таких денег в регионе, а тем более в муниципальных образованиях нет. Расходов на ремонт аварийных школ, ликвидацию вторых смен можно добиваться в рамках госпрограммы «Развитие образования в РФ», считает эксперт Народного фронта.

«В большинстве случаев на местах информацию о состоянии зданий, в которых расположены школы, детские сады, не афишируют. На отчетных коллегиях по вопросам образования об аварийных школах и детских садах речь не ведется. Молчат и директора учреждений, хотя та же сузунская школа, в которой рухнула стена, признана аварийной – пусть и частично – еще четыре года назад», – комментирует ситуацию Затолокин.

Первый шаг решения проблемы координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Новосибирской области видит в оперативной актуализации и разработке региональной программы по обследованию и составлению реестра учреждений образования, подлежащих ремонту.

«Региональное отделение Народного фронта готово подключиться к этой работе в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», – заявил Максим Затолокин.

Сайт: onf.ru/2018/03/28/zatolokin-dlya-predotvrashcheniya-chp-neobhodimo-aktualizirovat-regionalnye-programmy/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам KIA Rio, ставший лидером продаж среди иномарок Авиакомпания «Аэрофлот» снова стала самой узнаваемой в мире Управление информации и медиакоммуникаций АлтГУ – победитель конкурса «Пресс-служба вуза – 2018» Первый ОФД лауреат Премии «IT-Лидер» «Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах Пошив чехлов на стулья, кресла, диваны на заказ В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников Итоги конференции «Управленческая весна — 2018» для работников образования 32 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом

   Поделиться: