Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 9594
Новости. Опубликовано 26.03.2018 05:40  Просмотров всего: 7119; сегодня: 10.

Активисты ОНФ проверили аварийную Ипподромскую магистраль в Новосибирске

Активисты ОНФ проверили аварийную Ипподромскую магистраль в Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с инспекторами ГИБДД проверили качество Ипподромской магистрали в центре Новосибирска. Поводом для выезда общественников в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стали участившиеся массовые ДТП на этой скоростной магистрали.

За последние несколько суток Ипподромская магистраль превратилась в место массовых аварий. По данным ГИБДД, только 20 марта на участке от улицы Фрунзе до улицы Писарева было зарегистрировано сразу два крупных ДТП с участием десятка автомобилей.

«В эти дни резко менялась погода, но мы решили совместно с журналистами и сотрудниками дорожной службы проверить, являлись ли причиной аварий именно климатические условия, или на рост количества пострадавших в ДТП оказали влияние иные факторы», – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области Михаил Мезенцев.

Общественники выехали на Ипподромскую магистраль и обнаружили, что на месте, где произошли аварии, появилась колея глубиной порядка 8 см, что выше нормативов. «Совместно с инспекторами дорнадзора мы зафиксировали проблему. По итогам нашего выезда сотрудники ГИБДД подготовят соответствующие административные документы и направят их собственнику дороги, отвечающему за качество покрытия, – в муниципалитет города Новосибирска», – отметил Михаил Мезенцев.

Представитель Народного фронта считает, что устранить выявленные нарушения в оперативном порядке муниципальным службам вряд ли удастся. «Для проведения ремонтных работ необходимы соответствующие климатические условия. Вместе с тем мы считаем, что представители собственника Ипподромской магистрали не приняли все меры для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке дороги, в частности, в условиях резкого изменения погоды не были установлены ограничивающие скорость либо предупреждающие об опасности знаки», – считает представитель ОНФ.

Общественники в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» намерены в ближайшее время изучить информацию об очагах аварийности и на других дорогах города Новосибирска.

«Наиболее опасные для водителей магистрали мы проверим совместно с представителями дорнадзора и журналистами и обратим внимание собственников дорог, а также контролирующие органы на необходимости обеспечить безопасность на улицах города», – резюмировал Михаил Мезенцев.

Сайт: onf.ru/2018/03/23/aktivisty-onf-proverili-avariynuyu-ippodromskuyu-magistral-v-novosibirske/
E-mail: shirokov@ngs.ru

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам KIA Rio, ставший лидером продаж среди иномарок Авиакомпания «Аэрофлот» снова стала самой узнаваемой в мире Первый ОФД лауреат Премии «IT-Лидер» «Метриум»: 20% предложения новостроек Москвы сконцентрированы в небоскребах Пошив чехлов на стулья, кресла, диваны на заказ В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников Итоги конференции «Управленческая весна — 2018» для работников образования 32 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС Диспетчеры смоленского и брянского филиалов МРСК Центра обменялись опытом Любители путешествий могут выбрать лучший летний вклад благодаря рейтингу Выберу.ру

   Поделиться: