Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 9855
Новости. Опубликовано 28.01.2018 14:50  Просмотров всего: 29651; сегодня: 10.

Настоящее молоко совсем недалеко

Настоящее молоко совсем недалеко

Компания «Золотые луга» ответственна перед обществом, предлагая каждому человеку качественный и полезный продукт. Следуя этому принципу, предприятие постоянно повышает компетенции в области выявления фальсификата сырого молока. Особое внимание уделяется повышению квалификации. Начальник лаборатории молочного завода «Ситниковский» Алена Пинигина прошла обучение в «Школе фальсификата молока и кормов» на базе НИЦ «Черкизово». Уникальное мероприятие, нацеленное на выявление фальсификатов молочной продукции, впервые прошло в России.

— Обучение персонала — это постоянный процесс, — говорит генеральный директор компании Евгения Чемеренко, — у нас на производстве новейшие знания работают в сочетании опытом. Получая дополнительные навыки, мы делимся ими с нашими поставщиками и за качеством продукта следим совместно.

Для чистоты эксперимента главный технолог производства Алена Федоровна привезла с собой в Москву образцы из утренней партии.

— Когда я предоставила образец молока, которое идет для изготовления цельномолочной продукции, в нем не нашли ни антибиотиков, ни примесей, — рассказывает она. — У нас есть и свои лаборатории на заводе, оборудование позволяет определять основные группы антибиотиков, разных примесей и наличие веществ, не свойственных молоку.

Всего за полный день обучения 40 специалистов со всей страны узнали о методах фальсификата молочной продукции, в частности сырого молока. Определили загрязнения сырого молока и всевозможные методы фальсификации молока и сыров.

— В современно оборудованной лаборатории нам рассказывали о том, какие примеси есть в молоке и как определить их, — рассказывает Алена Федоровна. — К примеру, для сохранения плотности сырого молока к нему примешивают целлюлозу и воду. Внешне, конечно, не отличишь: и консистенция, и цвет — все одинаковое. А вот прибор безошибочно укажет, что доля фальсификата в молоке имеется.


Ньюсмейкер: Золотые луга — 11 публикаций
Сайт: zolotie-luga.ru