Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 9789
Новости. Опубликовано 20.09.2017 11:25  Просмотров всего: 1083; сегодня: 2.

Новосибирские активисты ОНФ проверяют законность вырубок лесов в Инском лесничестве

Новосибирские активисты ОНФ проверяют законность вырубок лесов в Инском лесничестве

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели рейд по лесам Новосибирского района. Выезд общественников на территорию Инского лесничества состоялся после жалоб местных жителей на вырубку сосновых лесов.

Информация о том, что рядом с садоводческим товариществом, расположенном на берегу реки Иня, ведется вырубка сосновых лесов, поступила в региональное отделение Народного фронта от инициативной группы членов СНТ «Солнечная долина» в конце августа 2017 г. Как сообщили садоводы, неизвестные на протяжении двух последних месяцев вырубают крупноствольный сосняк. Попытки активистов ОНФ пригласить на место представителей лесничества не увенчались успехом. «В телефонном разговоре лесники пояснили, что никаких вырубок на территории Новолуговского сельского совета – это рядом с СНТ «Солнечная долина» – не ведется. Мы же увидели прямо противоположную картину», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Общественники совместно с садоводами провели осмотр территории и обнаружили площадки лесных угодий, где проводятся порубочные работы, следы от техники, инструменты, саму технику, готовую к работе. «В итоге мы насчитали несколько десятков пней от срубленных ранее сосен, часть древесины еще оставалась не вывезенной. Не исключено, что территория освобождается под застройку коттеджами, хотя уточнить эту информацию на месте не удалось – рабочие отсутствовали», – сообщил Соколов.

По его словам, пока сложно говорить, насколько законны ведущиеся здесь работы. «Не исключено, что это санитарные рубки. Но в таком случае специалисты Инского лесничества были бы в курсе, кто это делает и в каких объемах», – пояснил Соколов.

Активисты ОНФ подготовили и направили запросы в надзорные и природоохранные органы с просьбой предоставить информацию о статусе расположенных недалеко от реки Иня лесов, о законности рубок, которые здесь проводятся. «В случае, если эти работы незаконны, Народный фронт будет добиваться наказания виновных и компенсации нанесенного ущерба», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru/2017/09/19/novosibirskie-aktivisty-onf-proveryayut-zakonnost-vyrubki-derevev-v-inskom-lesnichestve
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября Командный турнир в День города Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО Интернет-магазин доставки цветов «Lady Green» Требования к индивидуальному жилищному строительству изменились Победительницы конкурсов красоты выбирают быстрый загар от студии «На Пляже» Компенсации по «советским» страховым полисам можно вернуть в «Росгосстрахе» «Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости

   Поделиться: