Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 9267
Консультации. Опубликовано 10.09.2017 10:48  Просмотров всего: 2539; сегодня: 11.

Вредно ли использование искусственной кожи в детской обуви?

Вредно ли использование искусственной кожи в детской обуви?

Если вы попробуете найти информацию о том, действительно ли вредно использование искусственной кожи в производстве детской обуви, то увидите совершенно противоположные мнения. В одном источнике однозначно скажут, что она вредна, в других, расскажут, что современная наука дошла до таких вершин, что искусственная кожа ничем уже не уступает натуральной. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Первое, что нас интересует, конечно, состав искусственной кожи. Ведь вредной может быть какая-либо составляющая, если используют токсичные вещества или вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Существует два основных способа изготовления искусственной кожи. Первый – это когда обрезки натуральной кожи и шкуры измельчают, смешивают с водой и прессуют в листы, часто многослойные, которые образуют готовый продукт. Такую кожу условно можно назвать натуральной. Но эта кожа достаточно груба, ее используют в подошве, пяточной части детской обуви. Более сложный способ изготовления кожи из обрезков включает в себя обработку материала щелочью для придания ей мягкости. Затем эта кожа подвергается дублению и обрабатывается поваренной солью. Итак, в составе такой искусственной кожи появилась соль, которую мы употребляет в пищу и врятли она может нанести вред в детской обуви и щелочь.

Щелочь содержится в мыле и других чистящих и моющих средствах. Помогает бороться с микробами, хотя злоупотреблять этим ее свойством не стоит, так как кроме «вредных», она смывает и «полезные» бактерии с нашей кожи. В чистом виде щелочь способна оставлять ожеги на коже. Естественно, в искусственной коже, используемой в детской обуви, щелочь не в такой концентрации, чтобы вызвать ожег.

Иногда обрезки сырой кожи обрабатывают раствором серной кислоты, один к ста, с водой. Серная кислота считается очень опасной для человека, но производство без нее обойтись не может, она используется для изготовления лекарств, удобрений, пластмасс и материалов. Как вы понимаете, здесь так же важна концентрация. Чтобы быть уверенным, что детская обувь не навредит здоровью ребенка, нужно быть уверенным в производителе. Так что лучше покупать обувь известных брендов, в качестве материалов которых вы можете быть уверены.

Второй способ изготовления искусственной кожи – это способ, при котором наряду с обрезками кожи используют паклю, войлок или пробку. Их так же измельчают и смешивают с аммиаком, который превращает эту массу в студень. Посредством вальцовки из этой массы получают весьма прочный материал, но, к сожалению, не упругий. Чтобы придать такой коже эластичность используют воду, смешивают полученную массу с каучуком. Аммиак и каучук – природные вещества, которые в малых дозах не вызывают каких либо реакций организма.

Второй фактор после состава искусственной кожи, волнуют ее гигроскопические свойства. Очень важно, чтобы нога ребенка не потела.

Здесь искусственные материалы проигрывают натуральным, так как способны впитывать влагу в течение не более 4 часов, тогда как натуральная кожа сохраняет ноги сухими до 10 часов.

Так же важный момент – способность кожи растягиваться. Натуральная кожа растягивается на 8-12%, искусственная же всего на 2%. Это не так значимо, если обувь ребенку великовата, но если ботинки точно по размеру, то в течение многочасового ношения такой обуви, она может быть тесной к вечеру. Ведь и нога может отекать и опухать к вечеру.

Большой минус искусственной кожи – плохая устойчивость к сгибанию, сжиманию, особенно при ее эксплуатации при высоких и низких температурах.

Все материалы проходят санитарно-химическую и санитарно-токсикологическую проверку, проходят испытания в лабораториях и при эксплуатации в естественных условиях.

Требования к детской обуви различны, в зависимости от условий, в которых предполагается ее применение. Не рекомендуется носить обувь из искусственной кожи верха, так как при ее использовании невозможно нормальное физиологическое состояние стопы ребенка.

Жители влажных жарких климатических зон спокойно могут носить обувь из искусственных материалов верха и подошвы, вредного воздействия такой обуви не выявлено.

Для теплой зимы 15-20 градусов, возможно использование обуви из искусственных материалов, так как хорошо сохраняет тепло при таких температурах, здесь возможно так же применение искусственного меха. Хотя, людям, имеющим кожные заболевания, проблемы с сосудами лучше все же отдать предпочтение обуви из натуральных материалов.

Иногда, рекомендуют использовать искусственные материалы, так как они имеют меньший вес по сравнению с натуральными, что в некоторых видах обуви, в том числе в детской обуви, имеет очень большое значение. Одна из недавних разработок – кожволон, практически не отличить от настоящей кожи, но он в 2-3 раза более долговечен, легче кожи в 11 раз! В обуви из этого материала, ноги меньше устают.

Таким образом, мы понимаем, что при выборе детской обуви, не стоит опасаться искусственной кожи, если вы уверены в производителе. У добросовестных производителей все изделия проходят жесткую проверку перед тем как пустить в производство новую модель из новых материалов.

В нашем оптовом интернет-магазине детской одежды и обуви «Ботика» вы найдете детскую обувь как из натуральной кожи, так и из искусственной. Кроме того, широко используется в производстве комбинированная кожа. Комбинирование часто используют, чтобы удешевить обувь, не теряя в качестве отдельных элементов, в которых важны эксплуатационные качества натуральной кожи.

Выводом из всего вышесказанного может быть то, что синтетические материалы не так страшны, как принято считать, и иногда могут превосходить по каким-либо показателям натуральные. Но все же, не стоит покупать детскую обувь с искусственной подкладкой и стелькой. Искусственная кожа может использоваться только как материал верха обуви.

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
Скайп: alenkamihha
Тематические сайты: Дети, Одежда, обувь, аксессуары, Технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Члены ППО «Нур Отан» охранного агентства «Юнион секьюрити» поздравили со 100-летним юбилеем ветерана ВОВ В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов В Химках в ГУ ПФР №5 поздравили с 90-летием ветерана и шахматиста Матвея Михайловича Макарова В Томске наложен арест на коллекционные монеты Кузбасские активисты ОНФ провели в Березовском урок финансовой грамотности Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки

   Поделиться: