Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 9177
Новости. Опубликовано 28.08.2017 05:23  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с расселением аварийного жилья в Новосибирской области

Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с расселением  аварийного жилья в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта держат на особом контроле выполнение программы расселения аварийного жилья. Обращения общественников в надзорные и следственные органы по фактам грубейших нарушений в этой сфере приносят конкретные плоды.

Программа переселения аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» лидера ОНФ, главы государства Владимира Путина. На протяжении последних лет активисты ОНФ постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев. По итогам этих мониторингов были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. К примеру, активисты Народного фронта в течение двух лет пытаются добиться устранения строительного брака в ряде домов, возведенных по федеральной программе в городе Барабинске. «Здесь в доме по адресу: ул. Л.Толстого, 18, люди проживают в нечеловеческих условиях - затоплен канализацией подвал, разваливается фундамент, квартиры покрыты плесенью. Все попытки добиться от чиновников устранения недоделок в рамках гарантийного ремонта пока тщетны», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Дорофеев.

Вместе с тем, именно в Барабинске обращения общественников по фактам грубейших нарушений при реализации региональной программы расселения аварийного жилья приносят конкретные плоды: следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы города, который подозревается в халатности. По сообщению следственного управления, главой с подрядчиком заключен муниципальный контракт на сумму свыше 39 млн. рублей. Подрядчик до 1 июля 2014 должен был передать администрации Барабинска 46 квартир. «При этом следствие показало, что строительство дома до настоящего времени не завершено, квартиры администрации не переданы, а возведенный объект незавершенного строительства имеет множество дефектов строительных конструкций, влекущих невозможность в дальнейшем ввода его в эксплуатацию», - отметили в управлении.

«Барабинск – лишь одна из территорий, где мы обнаружили нарушения при возведении жилья и где к решению проблемы подключились следственные органы. Мы намерены добиваться внимания правоохранительных структур к неэффективному расходованию бюджетных средств при расселении ветхого и аварийного жилья и в других муниципальных образованиях Новосибирской области», – резюмировал Дорофеев.

Сайт: onf.ru
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг

   Поделиться: