Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 9774
Новости. Опубликовано 02.05.2017 06:31  Просмотров всего: 1874; сегодня: 1.

Новосибирские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с «новым аварийным» жильем в Барабинске

Новосибирские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с «новым аварийным» жильем в Барабинске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области вновь обратят внимание чиновников на нерешенные в Барабинске проблемы жильцов новых домов, построенных по федеральной программе из ветхого и аварийного жилья. Как выяснили общественники, построенные два года назад с нарушениями многоквартирные дома не были приведены к стандартам качества, и ситуация сейчас только ухудшилась.

О проблемах жильцов новых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилого фонда, активисты ОНФ узнали в 2015 г. после проведенного мониторинга так называемого «нового аварийного» жилья. Тогда, в частности, общественники обратили внимание на новые жилые помещения по адресу: улица Льва Толстого, 18 в Барабинске. В новых квартирах эксперты ОНФ обнаружили серьезные строительные недоделки.

«Мы обратились к органам местной власти с предложением устранить брак за счет средств подрядной организации в рамках гарантийного ремонта. Этого за два года сделано не было. Сейчас гарантийный срок заканчивается, а очередной мониторинг выполнения федеральной программы в Барабинске показал, что ситуация здесь только усугубилась», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

Активисты ОНФ обнаружили, что в доме канализацией затоплен подвал, не отремонтированы разрушенные ранее отмостки, в фундаменте появились трещины, не работает вентиляция, протекают потолки в квартирах верхних этажей. «Проживание в данном доме представляет реальную угрозу жизни и здоровья людей», – считает Аверьяскин.

Эксперты Народного фронта будут настаивать на необходимости проведения экспертизы технического состояния многоквартирного дома на улице Льва Толстого в Барабинске и устранении ранее и вновь выявленных нарушений, пока они не привели к тяжелым последствиям. «Мы направим свои предложения в региональное правительство», – сообщил Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: