Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 9299
Новости. Опубликовано 16.02.2017 06:12  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

ОНФ объявил о старте проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

ОНФ объявил о старте проекта «Генеральная уборка» в Новосибирской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Новосибирской области объявило о запуске проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Теперь каждый житель области может отметить на интерактивной карте свалок незаконную свалку и совместно с общественниками принять участие в ее ликвидации.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» – результат обсуждения проблемы незаконных свалок на «Форуме Действий» Народного фронта в 2016 г. Президент России Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку или полигон.

«Теперь каждый пользователь интернета может разместить на интерактивной карте свалок информацию об обнаруженной незаконной свалке. Достаточно выбрать свой регион, отметить точные данные расположения свалки, приложить фотографии, указать свою контактную информацию», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

Активисты Народного фронта вместе с журналистами посетят проблемные территории, указанные гражданами. Общественники определят подведомственность земель, на которых скопились отходы, и инициируют обращения в надзорные органы либо в муниципальное образование, на котором лежит ответственность за содержание данной территории.

«Весь процесс – от появления метки на карте до конечного результата автор информации о свалке сможет наблюдать в интерактивном режиме и примет непосредственное участие в ее ликвидации», – сказал Соколов.

По словам активиста регионального отделения ОНФ Николая Филатова, в Народном фронте ожидают активного участия новосибирцев в проекте. «Еще на этапе тестовой работы «Генеральной уборки» на карте Новосибирской области появились более десяти отметок о незаконных свалках», – отметил представитель ОНФ. По его словам, в целом для региона этот вопрос носит проблемный характер. «У нас более 1 тыс. объектов, которые можно назвать свалками. Более половины из них – незаконны и угрожают экологии, жителям», – считает Филатов.

В региональную территориальную схему обращения с отходами включен 51 полигон, но, по словам общественника, их можно назвать «серыми», то есть не соответствующими экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Большинство из этих полигонов переполнены, находятся в границах населенных пунктов, в естественных понижениях местности либо в выработках глиняных карьеров и подлежат закрытию и рекультивации», – уверен Филатов.

Лучшим решением проблемы незаконных свалок, по мнению активиста ОНФ, станет скорейшее решение вопроса организации раздельного сбора отходов, сортировка твердых промышленных и коммунальных отходов в местах их непосредственного образования для дальнейшего использования в качестве сырья.

«Мы будем добиваться, чтобы интерактивная карта проекта Народного фронта стала настольным инструментом для новосибирских чиновников, которые будут заинтересованы в приведении территории региона в надлежащий вид», – сказал Соколов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Лунная Одиссея» пришла в российские школы Банк Уралсиб в Уральском регионе в 2017 году увеличил объем выданных кредитов физлицам в 2,7 раза Приволжский федеральный округ лидирует в подаче заявок на премию «СоУчастие» ОНФ в Кабардино-Балкарии подключился к решению вопроса переселения граждан из аварийного жилья Невыплата алиментов обернулась ограничением специального права и обязательными работами Военная ипотека в Иркутской области. Итоги 2017 года. ТендерПро представило отчет положительных эмоций 2017 Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина Более 1200 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в 2017 году Росгосстрах в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 58,7 млн рублей

   Поделиться: