Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 9175
Новости. Опубликовано 12.12.2016 06:09  Просмотров всего: 928; сегодня: 3.

ОНФ в Новосибирской области взял на контроль реконструкцию водозаборных сооружений в Горном

ОНФ в Новосибирской области взял на контроль реконструкцию водозаборных сооружений в Горном

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли под контроль реконструкцию водозаборных сооружений на реке Иня в поселке Горный Тогучинского района. Как считают общественники, местные чиновники в ходе реализации социально значимого проекта, предусматривающего обеспечение местного населения водой, допустили ряд нарушений муниципального контракта.

С первой компанией контракт на проектирование и реконструкцию водозаборных сооружений на реке Иня и водовода протяженностью 7,1 км начальной стоимостью более 31 млн руб. после государственных торгов глава администрации поселка Горный заключил летом 2015 г. Муниципальный бюджет на ведение первого этапа строительных работ – возведение дамбы – потратил в прошлом году 28 млн руб.

К продолжению строительства после очередных торгов должна была приступить другая компания, выигравшая очередной тендер. «Правда, новый подрядчик к очередному этапу реконструкции в установленные сроки приступить не смог, так как предыдущая компания не закончила свои работы в рамках первого этапа реконструкции, не передала площадку и не предоставила необходимую для продолжения работ документацию», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

Ситуация попала в поле зрения регионального отделения Народного фронта. «От реконструкции водовода и строительства дамбы зависит водоснабжение многотысячного поселка. Кроме того, мы приняли решение оценить эффективность расходования бюджетных средств при реализации данного проекта. Для того, чтобы разобраться досконально в этих вопросах, эксперты Народного фронта выехали на место возведения объекта и провели выездное совещание с участниками всех сторон», – отметил Аверьяскин.

После осмотра объекта выяснилось, что первый подрядчик допустил многочисленные отступления от своего же проекта и заканчивал работы осенью 2016 г. при контрактных сроках в декабре 2015 г. Причиной тому, как оказалось, стал весенний паводок, в результате которого часть дамбы была смыта. «Дамба для того и строилась, чтобы выдержать паводок. Почему она была смыта – вопрос открытый. Не исключено, что при ее строительстве первый подрядчик допустил серьезные нарушения: либо проектные решения были неверными, либо возведена она была с браком. Для этого потребуется экспертиза как самой проектной документации, так и дамбы. Устранять последствия паводка в рамках гарантийных обязательств подрядчик в 2016 г. почему-то не спешил», – сказал Аверьяскин. По его словам, есть опасность того, что проект реконструкции вновь затянется и Горный может в очередной раз не получить качественное водоснабжение.

Активисты Народного фронта подготовят обращения в правоохранительные и надзорные органы. «Мы будем добиваться окончания работ в рамках контракта. Кроме того, правоохранители должны дать правовую оценку действиям как руководства подрядной организации, исполнявшей в прошлом году условия госконтракта по строительству дамбы, так и заказчика в лице главы администрации Горного», – резюмировал Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена!

   Поделиться: