Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 9246
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.12.2016 13:46  Просмотров всего: 803; сегодня: 2.

Эксперты определили ключевые критерии россиян при выборе арендного жилья

Эксперты определили ключевые критерии россиян при выборе арендного жилья

Специалисты «Квартирного бюро» провели исследования на предмет ключевых факторов, которыми руководствуются россияне при выборе квартиры для долгосрочной аренды. Респондентами стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода и других городов. Самым важным фактором по-прежнему остается величина арендной платы. Для почти 98% опрошенных именно стоимость аренды является ключевой. В целом с определения ценового сегмента квартиры и начинается поиск квартиры. Лишь около 2% россиян не считают цену ключевым фактором.

Следующим по важности фактором россияне назвали хорошую транспортную доступность района. На этот фактор обращают внимание 74% людей при выборе жилье.

«В Москве и Санкт-Петербурге квартиры, расположенные в шаговой доступности от станций метро, сдаются очень быстро, буквально в первый, второй день после публикации объявления. Такие варианты жилья являются самыми популярными в столицах. Даже увеличение арендной ставки на 10-15% не останавливает потенциальных арендаторов. В других городах похожая ситуация с квартирами, расположенными в районах с хорошей транспортной развязкой, − рассказала Марина Иванова, исполнительный директор «Квартирного бюро».

Кроме этого в топ факторов, которые являются ключевыми для россиян при выборе квартиры в долгосрочную аренду, вошли:

• Отсутствие проблемных соседей – 71%

• Состояние коммуникаций в квартире – 68%

• Наличие минимального набора мебели и техники – 62%

• Этажность – 58%

• Возраст дома – 48%

• Престижность района – 44%

• Наличие лифта – 33%.

Как отметили специалисты «Квартирного бюро», довольно часто очень важную роль для выбора квартиры играют, на первый взгляд, мелочи, такие, как наличие духового шкафа, или ванны, а не душевые кабины, или количество прописанных в квартире людей. Однако все это компенсирует затраты, и опытные арендаторы предъявляют сразу широкий перечень требований.

О компании:

«Квартирное бюро» – это одно из крупнейших в России бюро по аренде жилой недвижимости с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах. Ежемесячно более 7000 клиентов из Российской Федерации и стран ближнего зарубежья находит жилье благодаря «Квартирному бюро».


Ньюсмейкер: Квартирное Бюро
Сайт: kvbr.info
ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность

   Поделиться: