Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 02.11.2016 06:47  Просмотров всего: 635; сегодня: 3.

После вмешательства активистов ОНФ благоустроено воинское захоронение в Чулымском районе

После вмешательства активистов ОНФ благоустроено воинское захоронение в Чулымском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Новосибирской области силами молодежных организаций Чулымского района благоустроено массовое захоронение воинов, умерших от ран в санитарных поездах в 1943 г. Братскую могилу общественники обнаружили в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Между фронтом и Сибирью» в селе Кокошино накануне 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Мониторинг мест захоронения воинов, погибших от ран во время следования санитарных поездов по территории Новосибирской области, начался в апреле 2016 г. После обращения молодежных организаций Чулымского района общественники выехали в село Кокошино. Здесь находится братская могила, где покоятся останки 14 неизвестных красноармейцев, умерших от ран в санитарном поезде, и могила инженера-лейтенанта Александра Елисеева, получившего тяжелое ранение при обороне Ленинграда.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Дмитрий Петров, воинские захоронения, несмотря на попытки местных школьников ухаживать за ними, нуждались в серьезном обустройстве. Активисты Народного фронта обратились за помощью в управление по государственной охране объектов культурного наследия, в региональное правительство, а также в администрацию муниципального образования. «После нашего вмешательства в рамках конкурса грантов для молодежных организаций Чулымского района удалось изыскать средства, на которые местные активисты облагородили массовое захоронение – установили новую оградку, надгробие, выложили могилу плиткой», – сообщил Петров.

По его словам, обустройство братской могилы – первый шаг на пути реализации проекта ОНФ «Между фронтом и Сибирью». «Наша ближайшая задача – внести захоронения в Кокошино в государственный реестр по учету и содержанию воинских захоронений. В планах молодежного актива Чулымского района – провести мониторинг и при поддержке ОНФ обустроить остальные воинские могилы, расположенные в районе», – отметил Петров.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Тематические сайты: Менеджмент, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность

   Поделиться: