Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 9993
Новости. Опубликовано 07.10.2015 13:47  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

ГК CDC представила SDK для разработки мобильных приложений ИТ-руководителям российского бизнеса

ГК CDC представила SDK для разработки мобильных приложений ИТ-руководителям российского бизнеса

С 20 по 22 сентября группа компаний CDC демонстрировала свои ИТ-решения участникам IX конгресса 4CIO «Подмосковные вечера».

Ежегодно ИТ-профессионалы крупных российских и зарубежных компаний собираются на Конгресс для обсуждения трендов и перспектив рынка информационных технологий на ближайшее время. В этом году основной темой мероприятия стала «Эффективность». Информационная безопасность, особенности разработки ПО, качественные и количественные категории оценки рынка, разница между эффектом и эффективностью — эти и многие другие важные темы были затронуты в течение полутора пленарных дней.

Группа компаний CDC приняла участие в выставке решений, на которой продемонстрировала свою программную платформу Оптимум SDK (Software Development Kit), способную перевернуть мир разработчиков мобильных бизнес-приложений.

Сегодня, когда многие компании ощущают на себе последствия кризиса, такой инструмент разработки особенно необходим российским фирмам, вынужденным покупать дорогостоящее многофункциональное ПО зарубежных компаний, переплачивая за порой ненужный им функционал и теряя драгоценное время на медленном внедрении. Но работая с Оптимум они сами могут писать мобильные приложения для решения своих конкретных задач и с минимальными затратами. Платформа Оптимум нужна и системным интеграторам, которые все чаще стали разрабатывать мобильные решения по заказу клиентов, и некоторые уже оценили качество и скорость разработки на Оптимум SDK.

Кроме того, специалисты CDC показали на Конгрессе готовые мобильные решения, созданные на платформе Оптимум . Они отлично зарекомендовали себя в торговле, сфере ИТ-услуг, на телекоммуникационном рынке, в банковской сфере, на транспорте и в логистике и в других отраслях экономики. Из-за санкций на многих промышленных и добывающих предприятиях России введена политика экономии. Поэтому значительную пользу на заводах и шахтах, буровых установках и трубопроводах, электростанциях и железных дорогах приносит внедрение систем автоматизации выездного персонала, занимающегося техническим обслуживанием и ремонтом. На выставке была представлена система Оптимум ММС (Мобильный Мониторинг и Сервисы), реализованная для ОС Windows Embebbed, Windows 8.1 и Android. Еще одно решение, разработанное на Оптимум SDK, применяется для планирования маршрутов доставки грузов и спутникового мониторинга транспорта и людей. Многие функциональные возможности Оптимум ГИС используются в Оптимум ММС и системе Оптимум Асумт, которая может использоваться для сбора любой информации «в полях» — от заявок на подключение газа в селах до проведения опросов любой сложности (первая версия этой системы была выпущена в далеком 1999 году).

Наряду с программными решениями группа компаний CDC привезла на Конгресс свою уникальную разработку – мобильный комплекс печати Оптокейс. Портативный принтер, установленный в аккуратном кейсе, напечатает документы из мобильного приложения в любом месте и в любое время. Специально разработанный внутренний аккумулятор, выдерживающий перепад температур от -60 до 50° градусов, позволяет напечатать до 300 листов в автономном режиме. В случае необходимости возможна подзарядка от бортовой сети автомобиля или стационарной электрической сети.


Группа компаний CDC — ведущий российский разработчик мобильных решений для автоматизации бизнес-процессов предприятий, Золотой партнер Microsoft с компетенцией Gold Independent Software Partner (ISV), SAP Partner, Oracle Gold Partner, 1C:Франчайзи, Motorola Application Partner (Elite Specialist).

C 1996 года компания CDC успешно развивает и внедряет на рынке решения на базе собственной платформы Оптимум для мобильных сотрудников предприятий различных рыночных сегментов.

Решение Оптимум ГИС предназначено для эффективного планирования и создания маршрутов выездного персонала, gps мониторинга авто транспорта, контроля над деятельностью мобильных сотрудников, оптимизации транспортной логистики на основе технологий GPS/Глонасс.

Решение Оптимум ММС предназначено для повышения эффективности и качества работы сервисных инженеров и мобильных сотрудников, занимающихся инвентаризацией удаленных объектов, техническим обслуживанием, ремонтом оборудования (ТОиР, ТОРО) и сбором произвольной информации на выезде. Система особенно эффективна при использовании в предприятиях ТЭК, сфере ЖКХ, структурах МЧС и силовых ведомствах, любых сервисных службах.

Решение Асумт Оптимум предназначено для управления такими видами деятельности как сбор заказов (pre selling), прямые продажи (van selling) и мерчендайзинг. Система ориентирована прежде всего на производителей и дистрибуторов товаров массового потребления, на банковскую сферу и страховые компании.

ГК CDC разрабатывает на заказ и внедряет собственные мобильные решения на платформе SAP SUP (Sybase Unwired Platform).

Мобильные решения ГК CDC интегрируются со всеми корпоративными системами, в таких отраслях, как транспорт и логистика, нефтегазовый сектор, банки и страхование, ЖКХ, оптовая (мобильная торговля) и др. Более 3 300 предприятий (390 000+ мобильных сотрудников) в России и странах СНГ применяют решения Оптимум , и множество вэн-агентов используют уникальные мобильные печатные комплексы Оптокейс.

Решения для автоматизации мобильной торговли, сервисного обслуживания и ремонта оборудования основаны на использовании смартфонов и планшетов (Android, iOS, Windows Mobile).


Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 244 публикации
Сайт: cdc.ru
Поделиться: