Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 9232
Новости. Опубликовано 28.08.2014 18:00  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

Белая ржавчина хризантем в цветах из Вьетнама

Белая ржавчина хризантем в цветах из Вьетнама

В партии срезанных цветов (9050 шт.), поступившей в международный аэропорт Новосибирск из Вьетнама, в хризантемах (240 шт.) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Новосибирская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, зараженная партия хризантем уничтожена.

Вредоносность и фитосанитарный риск: белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

Замгубернатора Иркутской области В.Ю. Дорофеев ознакомился с передовыми научным опытом АлтГУ ОНФ в Кузбассе предложил выработать механизм реализации программы расселения аварийного жилья ОНФ: Качество должно быть основным критерием  выбора поставщика оборудования для инвалидов Подклады в детской обуви Вольтик путешествует по районам Забайкальского края Активисты ОНФ держат на контроле обслуживание и ремонт автодорог в Амурской области Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области

   Поделиться: