ФГБУ Центр оценки качества зерна (18)

20 тонн овсяных хлопьев «Геркулес» признаны некачественными
26.07.2013 18:03 Новости
20 тонн овсяных хлопьев «Геркулес» признаны некачественными
В июле текущего года специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 20 тонн некачественных хлопьев овсяных «Геркулес». Продукция поступила в Курский регион из Новосибирской области. Хлопья не соответствовали требованиям нормативной документации по сорной примеси (ее...
Содержания нитратов в растениях – необходимость, а их избыток – вред
06.12.2012 19:09 Новости
Содержания нитратов в растениях – необходимость, а их избыток – вред
Нитраты – соли азотной кислоты, присутствующие во всех живых организмах и составляющие необходимую часть питания растений. Растение использует азот из соли для построения клеток организма, создания хлорофилла. В организм человека нитраты поступают вместе с продуктами растительного происхождения (в...
Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершил мониторинг зерна
29.11.2012 20:01 Новости
Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершил мониторинг зерна
Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершил мониторинг зерна нового урожая. Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» завершен мониторинг товарных и потребительских свойств зерна нового урожая. Работы проводились на территории Омской области и семи других областей Сибирского...
Форум пекарей и кондитеров
29.11.2012 19:01 Новости
Форум пекарей и кондитеров
Участие директора Ставропольского филиала в международном форуме Гильдии пекарей и кондитеров. 22 – 24 ноября в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Некоммерческим Партнерством «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке...
Микробиология по СанПиН
29.11.2012 17:01 Новости
Микробиология по СанПиН
Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям к допустимому содержанию микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и...
Зерновая индустрия в XXI веке
22.11.2012 18:14 Новости
Зерновая индустрия в XXI веке
Сотрудники Центра оценки качества зерна приняли участие в работе третьей международной конференции «Зерновая индустрия в XXI веке», состоявшейся 20-22 ноября 2012 года в Москве в Международной промышленной академии. В работе конференции приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ...
Выявление превышения содержания нитратов в почве
19.11.2012 17:43 Новости
Выявление превышения содержания нитратов в почве
По заявлению Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям специалисты Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Раменское провели исследования почвы. Образцы были взяты в Костромской области, Антроповском районе, с. Ианнопол, на территории ООО «Пеньки»...
О гороховой зерновке
15.11.2012 18:05 Новости
О гороховой зерновке
Наиболее распространенным вредителем семян гороха является гороховая зерновка или брухус (Bruchus pisorum L.). Тело жука овальное, сильно выпуклое, черное, длиной до 4,5 мм; надкрылья укороченные, на вершине закругленные, с косой белой перевязью, которая может распадаться на отдельные пятна; сверху...
Итоги работы Новороссийского филиала ФГБУ «Центр Оценки качества зерна» за 10 месяцев
14.11.2012 16:23 Новости
Итоги работы Новороссийского филиала ФГБУ «Центр Оценки качества зерна» за 10 месяцев
За 10 месяцев 2012 года Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 4 140,8 тыс. тонн нестандартной зерновой продукции, не соответствующей нормативной документации или контрактным данным, в том числе: - 4 137,8 тыс. тонн, предназначенных для экспорта (основной показатель...
Проверка зерна нового урожая
09.11.2012 15:42 Новости
Проверка зерна нового урожая
Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает проводить проверку качества зерна нового урожая Специалисты филиала проводят работы на территории восьми областей: пяти Сибирского Федерального Округа и трех Уральского Федерального Округа. Всего обследовано более 2-х млн. тонн пшеницы...
Участие в Первом международном конгрессе «ЕВРАЗЭС АГРО»
08.11.2012 18:13 Новости
Участие в Первом международном конгрессе «ЕВРАЗЭС АГРО»
Об участии специалистов ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Первом международном конгрессе «ЕВРАЗЭС АГРО» 31 октября и 1 ноября 2012 года в г.Новосибирске при поддержке Председателя Коллегии Евразийской Экономической Комиссии В.Б. Христенко прошел первый международном конгресс «ЕВРАЗЭС АГРО»...
Определение числа падения
26.10.2012 15:21 Новости
Определение числа падения
Число падения – важный показатель, характеризующий активность природного фермента альфа-амилазы в муке. Необходим он для оценки степени прорастания зерна, а также для получения необходимой ферментативной активности и оптимальных хлебопекарных свойств муки при помоле пшеницы и ржи. Сущность метода...
Определение содержания олеиновой кислоты в семенах подсолнечника
24.10.2012 17:38 Новости
Определение содержания олеиновой кислоты в семенах подсолнечника
В последнее время среди сельскохозяйственных культур достаточно популярным становится возделывание высокоолеинового подсолнечника. Этот вид отличителен высоким содержанием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты Омега-3, и низким содержанием полиненасыщенной жирной линолевой кислоты Омега-6...
В Омской области завершена уборочная страда
22.10.2012 16:41 Новости
В Омской области завершена уборочная страда
Скошено и обмолочено 100% зерновых на площади 1785,3 тыс. га. Намолот составил 1810,1 тыс. тонн при средней урожайности 10,2 ц/га. Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжает проводить мониторинг качества зерна урожая 2012 года по Омской области и прилежащим регионам Уральского и...
Компонент, определяющий технологические свойства зерна
17.10.2012 16:30 Новости
Компонент, определяющий технологические свойства зерна
Сырая клейковина представляет собой пластичноэластичный материал, состоящий из белков глютенина и глиадина, получаемый после вымывания крахмала из теста пшеничной муки. Клейковина в пшенице является компонентом, в огромной мере определяющим технологические свойства зерна. Такие характеристики...
Ах, этот страшный амбарный долгоносик!
11.10.2012 17:39 Новости
Ах, этот страшный амбарный долгоносик!
Амбарный долгоносик является одним из главных и наиболее распространенных вредителей хлебных запасов. Зараженное им зерно становится гигроскопичным и подвергается в дальнейшем самосогреванию и гниению. Зерно, поврежденное амбарным долгоносиком, непригодно для посева и употребления в пищу, поскольку...
Делегации из Египта в Новороссийском филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
04.10.2012 18:30 Новости
Делегации из Египта в Новороссийском филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
За прошедшую неделю Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетили три делегации из Египта Гостями филиала стали представители зерновых компаний: Sherin, Nasser, Ноda Yousif Rizkalla Morcos, Mona Aldesoki Mansour Mohamed, Нuda Sabry Yousef Fannous и Shaimaa Abbas Kotr Emam. В...
Отгружаемые на экспорт зерно, комбикорма могут испортиться в трюмах теплохода
28.09.2012 14:43 Новости
Отгружаемые на экспорт зерно, комбикорма могут испортиться в трюмах теплохода
Отгружаемые на экспорт зерно, комбикорма могут испортиться в трюмах теплохода, если они не надлежащим образом подготовлены для транспортировки. Зная это, большинство экспортеров подают заявки в Новороссийский филиал ФГБУ «Центра оценки качества зерна» на осмотр трюмов перед погрузкой. Это является...