на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 9786
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2018 13:18  Просмотров всего: 3882; сегодня: 5.

«Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки

13 июля 2018 г. в Городской клинической больнице № 1 в Нальчике прошла региональная научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье семьи» для врачей акушеров-гинекологов. В рамках мероприятия «Лаборатория Гемотест» презентовала представителям медицинского сообщества современные методы диагностики, доступные пациентам и врачам региона.

Организаторами конференции выступили медицинский факультет Кабардино-Балкарского государственного университета, Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, при поддержке ООО «Лаборатория Гемотест». Конференцию посетили более 80 врачей акушеров-гинекологов республики.

Заведующая отделением эстетической гинекологии и реабилитации Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.И. Кулакова, профессор Инна Аполихина в своем докладе рассказала о важности повсеместного внедрения цитологического скрининга для профилактики рака шейки матки и предпочтительном использовании метода жидкостной цитологии BD SurePath с системой FocalPoint для этих исследований. «Рак шайки матки – это проблема женщин, в том числе и репродуктивного возраста. Внедрение цитологического скрининга методом жидкостной цитологии позволит выявить изменения на самых ранних стадиях и предупредить развитие рака».

С докладом от «Лаборатории Гемотест» выступила руководитель отдела цитологии компании Марина Ефименко.

В своей работе «Гемотест» традиционно делает ставку на инновационный подход и наукоемкие методы лабораторных исследований. На сегодняшний день «Гемотест» − единственная коммерческая лаборатория России, располагающая полностью автоматизированной системой BD FocialPoint™ Slide Profiler – оборудованием для цитологического скрининга, обеспечивающим наивысшую точность ранней диагностики предраковых состояний и рака. В 2017 году лаборатория приобрела уникальную для российской коммерческой медицины систему BD Kiestra™ WCA-3 для выполнения микробиологических исследований и определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам, значительно повышающую точность исследования и сокращающую время на его проведение с 5-7 до 1-2 дней.

Доклад Марины Ефименко был посвящен жидкостной цитологии (ЖЦ) в диагностике рака шейки матки. Она подробно остановилась на особенностях метода жидкостной цитологии BD SurePath с системой искусственного интеллекта FocalPoint, его преимуществах перед традиционной цитологией и других методах жидкостной цитологии, а также ответила на вопросы врачей об интерпретации результатов анализа и показаниях к повторному назначению исследования, о возможностях дополнительных исследований методом ЖЦ. «Жидкостная цитология − это самый современный и наиболее точный метод цитологического исследования, и, пожалуй, самое значимое направление развития гинекологии, позволяющее выявить заболевания на самых ранних стадиях, − подчеркнула Марина Ефименко. – Для этого в «Лаборатории Гемотест» созданы все необходимые условия: уникальное современное оборудование, новейшие технологии, высококвалифицированные специалисты».

Ньюсмейкер: Лаборатория Гемотест — 24 публикации
Сайт: www.gemotest.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование, Профессиональная подготовка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Лечение суставов и позвоночника в Москве. Профессиональная помощь в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой» Профессиональная ортопедическая клиника в Москве. Банковские гарантии в Саратове. Московская клиника суставов и позвоночника. Где купить ЭЦП в Саратове? Выбор замков, вскрытие, установка, ремонт замков. Профессиональные клиники ортопедии в Москве: показатели качества. Обеспечение заявки для участия в аукционах в Саратове.