на 23.01.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 9336
Новости. Опубликовано 14.12.2017 18:57  Просмотров всего: 2823; сегодня: 18.

Вступили в силу новые дорожные знаки

Несомненно, главной новостью для автомобилистов на этой неделе стало вступление в силу целого ряда новых дорожных знаков. Специалисты «Авангард Авто» постараются разобраться – какие из них наиболее актуальны для оренбуржских автовладельцев.

Так, мы уже неоднократно писали о, так называемой «вафельной разметке», которая запрещает выезд на заведомо занятый перекресток. Данный знак в новой трактовке называется «Выезд на перекресток в случае затора запрещен». Следить за соблюдением данного предписания должны будут стационарные камеры. Следующий новый знак – «Глухие пешеходы», который обозначит те места, где наиболее возможно появление людей с ограниченными возможностями по слуху. Кстати, оренбургские блогеры в один голос обрадовались данному знаку и предложили его размещать и там, где наиболее часто дорогу переходят молодые люди, студенты, любящие слушать музыку в наушниках.

Также, на светофорах можно будет размещать дополнительный фонарь, который разрешит поворачивать направо на красный свет, если при этом не возникнет помеха другим участникам движения.

Ну и, пожалуй, последний актуальный для Оренбурга знак – это «Диагональный пешеходный переход», который позволит наносить дорожную разметку в виде «зебры» под скошенным углом там, где это необходимо по конструкции дороги.

Другие же «новинки» более актуальны для крупных городов с трамвайным движением и многополосными автобанами. Дорожное движение в таких городах будут регулировать специальные знаки на полосах, с которых возможен маневр, а также новые приоритеты трамвайного транспорта.

Наши сотрудники искренне надеются, что наши автомобилисты быстро и без потерь адаптируются к новшествам и сохранят целостность своих железных «любимцев».

Ньюсмейкер: Авангард Авто — 59 публикаций
Сайт: avangardavto.com
E-mail: avto.avangard@list.ru
Телефон: +7(3532) 704-777