на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 9304
Новости. Опубликовано 18.11.2017 23:02  Просмотров всего: 34689; сегодня: 116.

Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты

В октябре — начале ноября 2017 г. на территории Волгоградской области в целом ряде продуктов питания обнаружены отклонения от нормы. Решение по каждому продукту и его производителю принимает ТУ Россельхознадзора.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было отобраны образцы продукции, произведенной на территории Волгоградской области. Образцы были направлены в Испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По пищевому мониторингу было исследовано 6 проб продукции из мяса птицы, 3 пробы полукопченой колбасы и 2 пробы мяса баранины. В результате исследований установлено, что требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателю количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) не отвечают все поступившие пробы колбасы, 1 проба баранины и 4 пробы полуфабрикатов из мяса птицы, в двух из которых были также обнаружены сальмонеллы.

Кроме этого, по заданию ТУ Россельхознадзора были исследованы 5 проб живой рыбы (аквакультура) и 1 проба творога. В трех пробах рыбы были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

В рамках усиленного лабораторного контроля от государственных инспекторов Россельхознадзора в лабораторию поступило 10 образцов тушек цыплят бройлеров, произведенных в Волгоградской области, на исследование КМАФАнМ, 10 образцов сметаны и 10 образцов пастеризованного молока на исследование по показателям КМАФАнМ и БГКП. Установлено, что все образцы соответствуют нормам Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции» по определяемым показателям.

Информация о выявленных несоответствиях оперативно направлена в Территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Подобные публикации: «Новый корпус испытательной лаборатории в Волгограде — монтаж завершен», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77