на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 9246
Новости. Опубликовано 24.10.2017 03:27  Просмотров всего: 7209; сегодня: 5.

Вольтик путешествует по районам Забайкальского края

На территории Забайкальского края продолжают проводиться открытые уроки по профилактике детского электротравматизма под девизом «Электричество может быть опасным!» в образовательных учреждениях специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго».

Очередные встречи прошли в школах 14 и № 5 г. Балея Забайкальского края – здесь энергетики разговаривали об электробезопасности с учениками младших классов. Уроки по электробезопасности помогал проводить корпоративный герой Вольтик.

Главный эксперт управления по региональной работе Полина Шмуйлович во время беседы с ребятами с помощью наглядно-информационных материалов и учебного фильма подробно разобрала ситуации, в которые может попасть человек, не знающий или пренебрегающий жизненно важными правилами электробезопасности, научила детей правильному поведению вблизи энергообъектов и обращению с электроприборами, рассказала о способах энергосбережения. Кроме того, всем детям, присутствовавшим на мероприятии, энергетики раздали раскраски, расписания уроков, закладки, магниты, призванные постоянно напоминать об опасности неосторожного обращения с электрическим током.

«Эти уроки очень полезны. Мы стараемся научить ребят быть внимательными и дисциплинированными. И для того, чтобы знания лучше запомнились, их надо подавать ярко, образно, увлекательно, - говорит Владимир Тренев - начальник Балейского РЭС. – Уверен, после таких уроков электробезопасности ребята осознают, что электричество может быть очень опасным и поделятся этой информацией со своими друзьями и родителями».

В течение учебного года сотрудники Читаэнерго продолжат обучающие занятия со школьниками. Энергетики также напоминают, что по заявкам педагогов всегда готовы выехать в детский сад или школу для проведения уроков электрограмотности. С запросом можно обратиться по телефонам 8 (3022) 38-87-33, 8 (3022) 38-87-22.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 252 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо